ANALISIS STRES KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP INTENSI KELUAR KARYAWAN BAGIAN PENJUALAN PT BUDI BERLIAN PRINGSEWU: Analisis Stres Kerja dan Kompensasi Terhadap Intensi Keluar Karyawan Bagian Penjualan PT Budi Berlian Motor Pringsewu - Cahyaningsih, Puspita; Efendi, Nur; Aprilia, Hani Damayanti (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2023)
Analisis Stres Kerja dan Kompensasi Terhadap Intensi Keluar Karyawan Bagian Penjualan PT Budi Berlian Motor Pringsewu Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh stres kerja dan kompensasi terhadap intensi keluar karyawan PT Budi Berlian Motor Pringsewu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik sampel jenuh sebagai teknik pengambilan sampling. Sampel pada penelitian ini adalah karyawan bagian penjualan sebanyak 30 responden. Pengumpulan data melalui kuesioner dan analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa stres kerja dan kompensasi secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap intensi keluar. Faktor tertinggi yang memengaruhi intensi keluar adalah kompensasi. Untuk mengendalikan intensi keluar karyawan, disarankan bagi perusahaan untuk mempertahankan kebijakan kompensasi yang telah diterapkan. Kata Kunci: Stres Kerja, Kompensasi, dan Intensi Keluar